Printemps en Loire

プランタン アン ロワール

ランチ&ディナー

フランスから届いたみずみずしいホワイトアスパラガス、
そして爽やかな酸味あるハーブ“オゼイユ”と白ワインの 軽やかなソースで召し上がっていただく桜鯛をはじめ、 春素材を満喫していただけます。美しく輝く華やかな桜色の ロゼと共にお楽しみください。
期間ランチ  3/9(木)~3/26(日)
ディナー 3/8(水)~4/25(火)
時間ランチ  12:00~13:30(最終ご入店時間)
ディナー 17:30~20:30(最終ご入店時間)
料金ランチ   9,000円、15,000円
ディナー 18,000円、25,000円
※いずれもお飲物・税金・サービス料別
  ※ワインとシャンパーニュはバイザグラスでも、お楽しみいただけます。

フランスに春を告げるホワイトアスパラガスをはじめ春の旬素材を満喫する

ロワール地方などフランスから届くホワイトアスパラガスは瑞々しい旨味と甘味が魅力。まさにこの季節ならではの春の訪れを感じさせてくれる素材の一つです。“フランスの庭”と称される美しいロワール地方は温和な気候と豊かな食材に恵まれていますが今回、エグゼクティブシェフ Renaud Augier(ルノー オージェ)とシェフパティシエLoïc Pivot(ロイック ピヴォ)はこのロワール地方をテーマに新作料理をお届けします。表紙写真の「桜鯛のポワレ オゼイユソース フランス産ホワイトアスパラガスのヴィネグレット風味」は、春の海から届いた桜鯛を爽やかな酸味のあるハーブ“オゼイユ”と白ワインの軽やかなソースで召し上がっていただきます。

春の美味の引き立て役として欠かせない桜色のロゼシャンパーニュ

軽やかな春の美味をさらに引き立ててくれるのは、美しく輝く華やかな桜色の「ロゼ」。シェフソムリエ野坂昭彦がセレクトしたフローラルでチャーミングな香り、気品、そして優美さを兼ね備えた大和撫子を思わせる淑やかなロゼシャンパーニュ「ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ」と共にぜひお楽しみください。